2018.05.04
男女混合グループ
GW たい焼き大漁でした🏳️🌈
GW真っ最中の4日、前々からプログラムで作れたら楽しそう…と思っていた鯛焼きづくりに挑戦しました!
型は家庭用の2匹ずつ焼けるものを用意。薄力粉、卵その他で生地を作り粒あんを1匹分ずつ分けたら、2人組で順番に焼いていきました。生地とあんを投入してフタをし、両面をしばらく焼くと、まさにたい焼き屋さん!という香ばしい匂いが部屋に広がってきます。そーっと開けてみるとこんがり焼けたカワイイ鯛が2匹現れ、思わず「おぉっ!」と感動の声が。焼きたてをいただくと、外はカリッと、中はあんこがたっぷりで、お店にも負けないほどの美味しさでした。
見た目も味もなんだか癒される鯛焼き、これからも色々フィリングを変えて楽しみたいです。