活動紹介

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今日は横浜も最高気温が37度まで上がり、ひときわ暑い日でした。そんな中、みつ豆づくりを楽しみにしてくれていたメンバーさん7名と寒天作りから開始。水と寒天を鍋に入れ、火にかけて煮溶かす作業はちょっと暑いのですが、担当した方達が根気よくかき混ぜてくれ、型に流すと無事固まりました。

フルーツもフレッシュと缶詰を取りあわせ、協力して皮をむいたりカットしたりして、バニラアイスも乗せたら、とびきり美味しいクリームみつ豆の完成です。それぞれご自分で食べる分を盛り付けてもらい、アイスが溶けないうちに早速いただきました(フルーツたっぷりのため写真では寒天が全く見えませんが、ちゃんと下の方に居ます!)。

寒天、ほのかに塩味を感じる赤えんどう豆、黒蜜、そして冷たいアイスの組み合わせの美味しさや、色々なフルーツをかわるがわる味わいながら、最後まで飽きずに楽しめるみつ豆。皆さん大満足で、あるメンバーさんのコメント「何もかもが美味しかった!」次回も楽しく美味しく作りたいですね。

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