活動紹介

蒸し蒸しとする季節が続いていますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか😊

6月上旬から漬け込んだ梅が、熟成してついに完成しました!!

今回は、神奈川県産の方からシロップを摂りました!

お砂糖が良く溶けて濃度が高い梅シロップが出来たので、炭酸水で割り氷を入れて昼食の時に皆さんで一緒に頂きました!

梅から搾り出たさっぱりとした甘さがあり、ほのかに香りもあり、夏を先取りした気分になりました♪

もう一つ、佐賀県産の梅を漬け込んでいるので、そちらもそろそろ食べごろかと思います。

また飲める日が待ち遠しいですね!(^^)!

不定期ではありますが、梅シロップを一目見にデイケアにお越しください!

 

error: Content is protected !!